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La recette de la dinde au whisky

lundi 19 janvier 2004, par Jean-Pierre Vélicitat


La recette de la dinde au whisky

Acheter une dinde d’environ 5Kg et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’ huile d’ olive, des bardes de lard. Barder la dinde, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Préchauffer le four Th 7 pendant 10Mn. Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire. Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade. Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour.

Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’ autre sens. S’asseoir sur une chaise et se reverdir quelques verres de wizby. Buire. Non luire ou cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop ! des berres de blus.

R’tirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne voulée de whisky. Rabasser la dinde (qui l’est tombée par terre). l’ettuyer et la voutre sur un blat... sur une assiette. Attention de ne pas se béter la figure à cause de gras sur le barrelage de la buisine.

Si sa est le cas, ne pas essayer de se relever. Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky...

Blus tard, ramber jusqu’ au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.

Le lendemain matin, prendre un alka seltzeir, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bazar que vous avez mis dans la cuisine.

Durée : une bonne journée.

Comme en terre

On preut aussi remblacé la binde par une boutelle ou d’oeux de Saint-Émilie lion et le vouishicky par un chapon fermé du Gers enlevé en plein air. J’ai essuyé boit-mêmme,c’est rèsfachileàfer.


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